Angara Professional Assistance | Скрытая угроза: кому несут опасность работники на удаленке

Скрытая угроза: кому несут опасность работники на удаленке

Компания Check Point провела опрос сотен специалистов по информационной безопасности в разных странах мира. Он показал, что переход на удаленный режим работы в финансовом, коммунальном и производственном секторах значительно повышает риски для компаний. Оксана Васильева, руководитель Angara Professional Assistance, рассказала «Известиям», как компаниям защищать конфиденциальную информацию в процессе использования труда на удаленке.


Один из наиболее разумных вариантов тактики информационной безопасности — концепция Zero Trust, считает Оксана Васильева. Zero Trust («нулевое доверие») — концепция безопасности, разработанная бывшим аналитиком Forrester Джоном Киндервагом. При этом наиболее признанная архитектура, которую стоит использовать, — Zero Trust Network Access (ZTNA).


Применение данной архитектуры к построению безопасности сети позволит существенно снизить поверхность атаки, позволяя только авторизованным пользователям, устройствам и приложениям получать доступ к узлам на поверхности защиты, полагает специалист.


— В первую очередь следует защитить периметр организации от злоумышленников, внедрить NGFW-решения, использовать микросегментацию, службы виртуальных рабочих столов и т. д., — говорит Оксана Васильева. — Кроме этого, необходимо применять любые технологии мониторинга, направленные на выявление вредоносной и аномальной активности пользователей, приложений и на уровне сети.


Читайте полный текст статьи на сайте издания.