Нет кадровому дефициту: как работает программа поддержки студентов и молодых специалистов в Angara Professional Assistance

21.12.2020
Нет кадровому дефициту: как работает программа поддержки студентов и молодых специалистов в Angara Professional Assistance

В ноябре группа компаний Angara объявила победителей ИБ-конкурса для студентов Angara Cybersecurity Challenge. «Интеллектуальное состязание проводится ежегодно для совершенствования навыков в области информационной безопасности и предоставления студентам равных возможностей карьерного развития», – рассказывает руководитель HR Валентина Ерохина. Победители приглашаются пройти стажировку в группе компаний Angara, во время которой получают поддержку наставников для профессионального роста. 

Для компании это не единичная акция, она осознанно и методично занимается обучением молодых  специалистов, которые только начинают свой путь в информационной безопасности. Тем самым осуществляет свой социальный вклад в развитие отрасли и, конечно же, решает вопросы кадрового голода, который уже продолжительное время есть на рынке информационной безопасности.  

По данным АПКИТ, сегодня дефицит ИТ-сотрудников в России превышает 200 тысяч человек. К 2024 году, уверены в ассоциации, отрасль будет нуждаться уже в 300 тысячах сотрудников. Особенно остро кадровый голод ощущается в ИБ-сфере, которая переживает всплеск интереса, вызванного в том числе массовым переходом государства, бизнеса и общества на цифровые каналы взаимодействия.

Трамплин для аналитика SOC 

В этом году награждение студентов-победителей прошло сразу в двух вузах: в московском РГГУ, который выступает партнером конкурса, и в рязанском РГРТУ. 

Рязанский вуз был выбран неслучайно. Во-первых, здесь, в Рязани, расположен центр мониторинга Angara Professional Assistance (входит в группу компаний Angara).  Во-вторых, руководитель центра мониторинга Максим Павлунин преподает в РГРТУ дисциплину «Методы и средства обнаружения вторжения в компьютерные системы». И как итог совместной работы с вузом – студент РГРТУ стал одним из победителей конкурса.  Награждение победителя  прошло совместно с директором Центра киберустойчивости ACRC группы компаний Angara Тимуром Зиннятуллиным, который приехал рассказать будущим специалистам о реальной безопасности и о  возможностях, которые открываются перед студентами при успешном прохождении стажировки в компании.

Первый SOC в России появился всего семь лет назад, большая часть ныне действующих игроков – в последние два-три года.  При этом зрелые компании уже не представляют себе качественной защиты без процессов мониторинга и реагирования на инциденты безопасности, поэтому спрос на эти услуги растет. А вот аналитиков, которые умеют отслеживать и предотвращать события ИБ на рынке, – дефицит. Специальность новая и программ полноценного обучения в системе образования нет.

«Ситуация с подготовкой кадров для подразделений SOC достаточно сложная. Вузы, как правило, не имеют в штате преподавателей с большим опытом работы в ИБ и, в частности, в подразделениях SOC, из-за чего не могут давать студентам актуальные знания. При этом технологии развиваются по всем направлениям, что приводит к появлению новых угроз и усложнению систем защиты информации. Разрыв между фактическими знаниями выпускников и требованиями работодателей растет», – рассказывает Максим Павлунин.

Устранять этот разрыв Angara Professional Assistance начала в 2019 году. Для этого компания инициировала сотрудничество по вопросам кибербезопасности с ведущим рязанским вузом по подготовке ИБ-специалистов – РГРТУ. В рамках него Максим Павлунин читает лекции по введению в специальность «аналитик» SOC, входит в состав государственной аттестационной комиссии, а студенты получают возможность перенимать опыт практикующего  эксперта ИБ и оттачивать практические навыки в виртуальной лаборатории Angara Professional Assistance. От такого партнерства выигрывают все: вуз получает ресурсы для обеспечения качественного образования студентов  в узкопрофильном направлении, а Angara Professional Assistance – обладающих хорошей базой молодых специалистов.

В основе учебного курса Максима Павлунина «Методы и средства обнаружения вторжения в компьютерные системы» лежит  настоящая, но несколько урезанная программа введения в специальность для действующих аналитиков SOC, которые работают в Angara Professional Assistance. Программа обучения – авторская, ее создавал сам Максим Павлунин. В нее он вложил все свои знания и одиннадцатилетний опыт работы в ИБ и в SOC. Курс рассчитан на 32 часа лекций, столько же часов практических занятий, 80 часов самостоятельной работы и 40 часов подготовки к экзамену.

Программа для студентов не содержит лишних и сложных для восприятия материалов, чтобы они не запутались в сложных терминах и не упустили важные моменты, и состоит из разделов по нарастающей сложности. «Я стараюсь доносить материал простым и понятным языком. Мне важно, чтобы студенты поняли и усвоили информацию. Поэтому мы переходим к следующему, более сложному разделу только после того, как ребята разберутся в изучаемой теме и получат навыки, которые будут использовать на следующей ступени обучения»,  – поясняет Максим Павлунин.

По его словам, теория не работает на 100%, и к каждой теоретической части идет практическая работа. Для этого Angara Professional Assistance выделила серверные мощности, где развернула лабораторию. Студенты практикуются в различных атаках на инфраструктуру компаний, знакомятся с инструментами, журналами операционных систем и техниками злоумышленников, а также учатся выявлять закономерности и потенциальные инциденты ИБ.

«Я создавал курс так, чтобы он был интересен и полезен мне самому, если бы я был студентом. Когда  я учился, в таком виде информация мне не преподносилась. И я об этом немного сожалею, ведь это могло существенно сократить время на развитие и дало бы стартовый скачок по знаниям», – заключает Максим Павлунин.

Студенты, завершившие курс на «отлично», обладают базовыми знаниями и навыками аналитика SOC и могут устроиться на стажировку, а затем и трудоустроиться в Angara Professional Assistance – ведущего сервис-провайдера ИБ. Молодые специалисты проходят внутреннее обучение, знакомятся с инструментами и техниками выявления инцидентов. После этого приступают к работе совместно с опытным наставником.

Аналитики Angara Professional Assistance составляют интеллектуальный капитал Центра киберустойчивости ACRC. Центр киберустойчивости оказывает услуги по модели MSS и MDRS для крупнейших компаний из финансового, телекоммуникационного, промышленного и государственного секторов по всей России. Количество проектов демонстрирует кратный рост, поэтому экспертная команда регулярно пополняется новыми сотрудниками.

Не SOCом единым

Помимо будущих аналитиков SOC, в Angara Professional Assistance работает программа поддержки молодых специалистов других специализаций, в том числе на базе Инженерного центра сервис-провайдера. «Вчерашние студенты, без опыта практической работы, с багажом академических знаний приходят к нам, толком еще не представляя, как происходит реальная работа, как обеспечивается информационная безопасность и какие средства для этого используются», – рассказывает Тимур Кузнецов, директор Инженерного центра. 

По его словам, работа в Инженерном центре для начинающих специалистов начинается или со стажировки  от вуза или со стартовой позиции младшего инженера. Для молодых специалистов  разработаны  программы   и учебные курсы, в рамках которых они получают возможность познакомиться с реальными инструментами защиты информации, развернуть собственные стенды в лаборатории, протестировать реальные сценарии использования. «В случае возникновения трудностей или вопросов  молодой сотрудник всегда может обратиться к наставнику,  который за ним закреплен», – отмечает Тимур Кузнецов. 

Так, постепенно осваивая разные решения, сотрудник определяется с выбором области для дальнейшего профессионального развития. «После этого мы начинаем постепенно подключать его к реальным проектным задачам. Сначала к простым под контролем наставника, затем по мере его готовности усложняем задачу. Таким образом, молодой сотрудник после выпуска из вуза получает необходимый опыт и знания, а мы получаем хорошего специалиста, подготовленного под проект и воспитанного в атмосфере нашего корпоративного духа», – поясняет Тимур Кузнецов.

«Angara Professional Assistance действительно быстро растет, опережая рынок ИБ. Количество управляемых услуг безопасности, оказываемых нашей компанией, за год выросло в пять раз. Именно поэтому мы всегда в поиске талантливых и инициативных сотрудников, в том числе без опыта работы. Мы понимаем, что в развитие экспертизы нужно инвестировать, поэтому мы реализуем в этом направлении комплекс мер: от обучения студентов до создания в компании комфортной среды как для старта карьеры, так и и для ее последующего развития», – подводит итоги Оксана Васильева, руководитель Angara Professional Assistance.

Группа компаний Angara, в которую входит Angara Professional Assistance, также рада видеть студентов у себя в офисе. Здесь для будущих выпускников РГГУ, МИРЭА, РГРТУ и МГОТУ (Королев) работают программы весенней и летней стажировки. По итогам программы студенты проходят тестирование и могут присоединиться к команде группы компаний Angara c возможностью дальнейшего карьерного развития в дружном и профессиональном коллективе. 

Источник: ICT-Online