Angara Professional Assistance | Как выбрать интернет-курсы, чтобы получить работу в ИТ

Как выбрать интернет-курсы, чтобы получить работу в ИТ

Популярность работы в ИТ стала хорошей почвой для множества курсов и частных школ. Они обещают, как в «Золушке» обещают превратить обычного человека в принца, строителя в программиста, а вчерашнего бухгалтеры – в бизнес-аналитика. Но стоит ли доверять школам, курсам и обещаниям онлайн-платформ. Оксана Васильева, руководитель сервис-провайдера услуг информационной безопасности Angara Professional Assistance, рассказала, на что обращают внимание в компании при подборе сотрудников.

Оксана Васильева: При рассмотрении кандидатов мы в первую очередь обращаем внимание на уровень образования. В большинстве случаев минимальный порог – высшее, неоконченное высшее образование (студенты 4-5 курсов) или достаточный опыт по направлению вакансии. Если у кандидата за плечами есть техническое образование и курсы профессиональной переподготовки (в том числе онлайн), мы также готовы рассматривать его на общих основаниях, поскольку все соискатели проходят у нас техническое собеседование на знание профессиональной области.

Последние годы способствовали переходу многих сфер жизни в онлайн. Образование – не исключение. И мы, находясь на волне цифровизации, активно направляем наших специалистов на интернет-курсы для повышения hard и soft скиллов. Качество дистанционной подготовки зависит от двух составляющих: непосредственно учебного заведения и его рейтинга, а также от мотивации обучающегося. При выборе интернет-курсов мы ориентируемся на бренд образовательного учреждения, программу курса, отзывы, преподавательский состав. Во второй составляющей очень важна высокая мотивация слушателя: обучение в интернет-школах эффективно для студентов с высокой дисциплиной, которые четко понимают, зачем им эти знания и как они смогут их применить. И, конечно, стоит отметить, что для hard скиллов мы стараемся выбирать курсы с последующей сдачей экзамена и сертификацией, которые позволяют подтвердить уровень полученных знаний.

Большинство работодателей, и мы в том числе, продолжают придавать больше значимости дипломам классических учебных заведений, чем дипломам об онлайн-образовании. Ведь классическое образование позволяет получить не только знания в профессиональной области, но и ценный жизненный опыт. Вуз дает социализацию и связи, учит ответственности и самостоятельности, и самое главное – находить выход из сложных ситуаций.

Исследования на тему онлайн- и офлайн-образования проводятся с периодичной регулярностью, и выводы, к сожалению, показывают, что офлайн-обучение более эффективно. Так, исследование профессоров из Гарварда и Стенфорда, которое было проведено на базе сотен тысяч студентов, показало: учащиеся онлайн-курсов в среднем показывают результаты ниже.

Чтобы не попасть к мошенникам или на некачественные курсы, обратите внимание на длительность присутствия на рынке выбранной школы, наличие очных программ, отзывы студентов, сертификаты и лицензии на обучающую деятельность, квалификацию педагогов (их профессиональное образование, прикладной опыт, наличие соответствующих компетенций) и, конечно, на релевантность контента и программы курса.

Прочитать комментарии других экспертов можно на Digital-Report.ru.