Angara Professional Assistance | Эксперты подсчитали цену наиболее дорогостоящих киберинцидентов

Эксперты подсчитали цену наиболее дорогостоящих киберинцидентов

Лаборатория Касперского представила краткую сводку по результатам опроса «Информационная безопасность бизнеса», проведенного в мае-июне текущего года. Исследователи поставили перед собой задачу определить, какие инциденты информационной безопасности повлекли для организаций наибольший уровень убытка.

По итогам сформированной статистики выяснилось, что в 2021 году российские компании понесли наибольшие финансовые потери в результате таргетированных атак. Такие атаки в отличие от широко направленных вредоносных кампаний подразумевают предварительную разведку конкретной цели (организации) со стороны злоумышленника для тщательного планирования дальнейших действий, подбора подходящих инструментов и техник для компрометации информационной инфраструктуры жертвы и т.д.

Как сообщают исследователи, в общей сложности целенаправленные атаки коснулись 35% организаций в России. При этом средняя стоимость инцидента ИБ для представителей крупного бизнеса составила около 700 000 долларов США, а для компаний из сектора малого и среднего бизнеса – порядка 30 000 долларов США. Также к наиболее дорогостоящим киберинцидентам специалисты отнесли неправомерное использование сотрудниками IT-ресурсов, несоблюдение внутренних политик информационной безопасности и DDoS-атаки.

В Лаборатории Касперского порекомендовали использовать решения для обеспечения безопасности конечных устройств в сочетании с инструментами для обнаружения угроз, обходящих традиционные средства защиты, чтобы свести к минимуму риск таких инцидентов.

В партнерстве с Лабораторией Касперского и страховой компанией «Страховой Дом ВСК» Angara Professional Assistance предлагает доступную двухступенчатую программу, которая не только выстроит надежную защиту информационных активов компании, но и возместит ей финансовые потери в случае допущения киберинцидента. Комплексная программа подразумевает сервисно-страховой продукт: наряду с неотъемлемой страховой частью сервиса предлагается MSS-услуга «ACR Service EDR», которая включает в себя инструменты продукта «Лаборатории Касперского» для защиты от сложных угроз в сочетании со стеком технологий, применяемых аналитиками Центра киберустойчивости ACRC (SOC) для выявления инцидентов ИБ и реагирования на них.

«Angara Professional Assistance постоянно совершенствует подходы, ежедневно используемые экспертами компании. Активно развивающееся направление «Киберстрахование» мы обогащаем полезным опытом, в том числе за счет участия в общероссийских конференциях соответствующих направлений, например, таких как « Корпоративное страхование 2021». Участие в подобных мероприятиях позволяет нам применять в работе современную полезную практику и поддерживать высокий уровень предоставляемого сервиса», –  подчеркивает Евгений Ельцов, директор Центра управления сервисными проектами Angara Professional Assistance.

Получить более подробную информацию об услуге можно в разделе «Киберстрахование» нашего сайта, а также обратившись к менеджерам компании Angara Professional Assistance по e-mail info@angarapro.ru или телефону 8 (495) 269-26-06.