Angara Professional Assistance | Безопасность на аутсорсинг: популярность MSS-услуг заметно выросла

Безопасность на аутсорсинг: популярность MSS-услуг заметно выросла


Компании все чаще доверяют обеспечение информационной безопасности поставщикам управляемых сервисов. Модель Managed Security Services, управляемых услуг информационной безопасности по подписке, – альтернатива выстраиванию информационной безопасности своими силами и классическому аутсорсингу сервиса. Оксана Васильева, руководитель Angara Professional Assistancе (провайдер MSS), рассказала о преимуществах MSS-услуг.

С каждым годом количество атак и их разнообразие растет. Это приводит к росту сложности систем информационной безопасности. Базовой уровень сейчас предполагает наличие систем предотвращения проникновений. Ранее для защиты было достаточно этих систем, и фактически основной объем работ приходился на этап внедрения и настройки. Для эксплуатации этих систем было в целом достаточно их внедрить и потом на периодической основе осуществлять обновление и актуализацию.

Но сейчас для оптимального уровня защиты необходимы системы, которые не только предотвращают, но еще и детектируют угрозы. Для их эффективной работы уже требуются специалисты с более узкими знаниями эксплуатируемых систем, которые больше времени будут тратить на настройку политик и чаще анализировать результаты их деятельности.

Экспертный уровень представлен системами, так или иначе связанными с аналитикой собираемых данных. Для аналитических систем класса EDR, IRP, TIP, SOAR фактически все начинается как раз после этапа внедрения. Системы собирают большой объем информации. Для эффективной работы требуется участие команды специалистов на постоянной основе.
Читайте полный текст статьи на сайте ICT-Online.ru.